Вкусная еда

Все, что не входит в созданные разделы. Здесь могут постить незарегистрированные пользователи (в качестве эксперимента)

Модератор: shurik

Сообщение
Автор
Kolo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 19:27

Вкусная еда

#1 Сообщение Kolo » 25 фев 2021, 19:29

Идеальные котлеты из щуки
Изображение
Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки!!! Мгновенно исчезают со стола!
Продукты
(на 15 порций)
Филе щуки - 900 г
Яйцо - 3 шт.
Мякиш хлебный - 150 г
Лук - 1 шт.
Сливки (от 15% жирности) - 150 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты из щуки:

Заливаем хлебный мякиш сливками и оставляем набухать.
Прокручиваем через мясорубку с мелкими дырочками филе щуки один раз.
Прокручиваем второй раз филе щуки, добавив лук и хлебный мякиш, размокший в сливках.
В готовый фарш добавляем яйца, соль, перец по вкусу.
Формируем котлетки, в серединку кладем кусочек сливочного масла. Панируем рыбные котлеты из щуки в муке (как на видео).
Обжариваем рыбные котлеты из щуки с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем рыбные котлеты из щуки с овощами или картофельным пюре на гарнир!

Kolo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 19:27

Re: Вкусная еда

#2 Сообщение Kolo » 14 май 2021, 16:40

Как приготовить кляр для рыбы.
Сочная рыба в кляре
Изображение
Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Продукты
Филе минтая или любой другой рыбы - 600-700 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре.
Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!

Kolo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 19:27

Re: Вкусная еда

#3 Сообщение Kolo » 22 июн 2021, 13:04

Это вкусно - самая вкусная аджика.
Аджика «Бабулина»
Изображение
Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. :)
Продукты
Помидоры спелые, мясистые - 5 кг
Перец болгарский - 3-5 кг
Перец стручковый горький - 3-5 шт.
Чеснок - 0,5 кг
Уксус - 1 стакан
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для "бабулиной" аджики перед вами.
Как приготовить "бабулину" аджику:

Все помыть. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножку.
Перец разрезать на части, очистить от семян.
У горьких перцев семена можно не удалять.
Чеснок очистить.
Все пропустить через мясорубку (не в комбайне — получается другая консистенция).
Добавить соль, уксус. Перемешать.
Дать постоять около 1 часа. Добавить, если необходимо, соль и уксус.
Аджику разлить по стерилизованным банкам или бутылкам. Поставить в холодное место для хранения.
Аджика «Бабулина» готова. Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 19:27

Re: Вкусная еда

#4 Сообщение Kolo » 28 июл 2021, 09:34

Как замесить тесто для вареников.
Вареники с вишней
Изображение
Простой домашний рецепт вареников с вишней. Вареники можно приготовить на пару либо сварить в воде. Сделать вареники из замороженной вишни либо использовать свежие ягоды — это выбор хозяйки, домашние вареники в любом случае получатся одинаково вкусными.
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - щепотка
*
Для начинки:
Вишня (замороженная) - 300 г
Сахар - 3 ст. ложки + 3 ст. ложки (для сиропа)
Сок вишнёвый - 50 мл

Подготовить необходимые продукты для приготовления вареников с вишней.
Замороженные вишни заранее размораживаем.
Муку просеять и всыпать в глубокую миску, добавить щепотку соли, перемешать и, постепенно вливая воду, замесить тесто.
Накрыть готовое тесто полотенцем и дать ему "отдохнуть" 10-15 минут.
Из части готового теста формируем жгут, нарезаем на равные части.
Обминаем их в муке, а затем раскатываем в лепешки-заготовки круглой формы.
На каждую заготовку выкладываем 3-4 вишенки, присыпаем их сахаром и скрепляем края теста в форме вареника.
Готовые вареники выкладываем в емкость пароварки, слегка смазанную сливочным маслом. Варим вареники на пару 30 минут.
Пока готовятся вареники в пароварке, варим сироп. Для этого в кастрюльку вливаем вишнёвый сок, добавляем сахар, доводим до кипения и варим вишневый сироп на маленьком огне до загустения.
Готовые вареники с вишней выкладываем на блюдо, поливаем вишневым сиропом и подаём к столу горячими.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 19:27

Re: Вкусная еда

#5 Сообщение Kolo » 12 авг 2021, 14:58

Полноценное диетическое блюдо -
рыбное суфле.
Изображение
Понадобится:
Минтай - 550 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 220 мл
Пшеничная мука - 1.5 стол.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 5 г

Приготовление:
Вместо минтая можно взять любую нежирную рыбу (хек, сайду, треску). Если используется готовое филе, то его понадобиться примерно 450-500 грамм. Если рыба замороженная, разморозьте ее заранее в холодильнике.
Минтай хорошо промойте, разрежьте на части. Отварите рыбу в кипящей подсоленной воде на среднем огне до готовности в течение примерно 20 минут. Выньте рыбу из бульона.
Вареную рыбу отделите от костей.
Приготовьте молочный соус. На сухой сковороде, помешивая, поджарьте муку до легкого золотистого цвета.
Тонкой струйкой при постоянном активном перемешивании влейте на сковороду нехолодное молоко. При этом удобно воспользоваться венчиком, чтобы избежать образование комочков.
Варите соус на медленном огне, помешивая, до загустения. Соус немного посолите.
Яйца помойте, отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.
В подходящей по размеру миске соедините рыбное филе, желтки и молочный соус.
Пробейте все погружным блендером до однородности.
В чистой сухой емкости взбейте белки до плотной пены. Начните взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
В подготовленную рыбную массу аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму, разровняйте.
Запекайте рыбное суфле в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Время приготовления корректируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Во время запекания суфле немного поднимется, но по мере остывания опустится.
Готовое суфле из рыбы получается очень нежным. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Аватара пользователя
Ловец щук
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 авг 2021, 15:13

Re: Вкусная еда

#6 Сообщение Ловец щук » 31 авг 2021, 07:01

Малков писал(а):
31 авг 2021, 06:55
Девочки, подскажите какой-то хороший и не дорогой сироп для выпечки. Один я уже купил, но мне не нравится его не натуральный состав, сильно слышно ненатуральные добавки. У меня дома тоже все любят сладкую выпечку, чуть не каждый день жена выпекает что нибудь эдакое.
Хочу ей приятное сделать.
Моя маман берет сиропы Herbarista для пропитки бисквитов, получается очень вкусно. У меня в семье даже есть уже любимые, это земляничный и вишневый. А я сиропы использую и не только для выпечки, из сиропа можно сделать очень вкусный прохладительный напиток, как раз сейчас летом это очень актуально. У Herbarista есть миндальный сироп, из него больше всего люблю напиток и не только я его люблю, но и дети.
Когда собираемся с друзьями для вечеринок вообще бомба! :006:
Еще сиропом поливаю мороженное и другие десерты.
Последний раз редактировалось Ловец щук 01 сен 2021, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Kolo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 19:27

Re: Вкусная еда

#7 Сообщение Kolo » 31 авг 2021, 09:03

Это вкусно - солянка мясная сборная.
Солянка домашняя
Изображение
Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется вареный картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается сытнее.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 2-3 шт. (по вкусу)
Мясо (бедро куриное) - 500 г
Колбаса, сосиски и т.п. - 150 г
Свинина вареная или копченая - 150 г
Огурцы соленые - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для подачи:
Сметана - 100 г
Лимон - 0,5 шт. (по вкусу)
Маслины (или каперсы) - 20 шт. (по вкусу)
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу)

Подготовьте необходимые продукты.
Сварите из мяса курицы бульон. Для этого мясо вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Варите мясо на небольшом огне под крышкой 1 час. Готовое мясо достаньте из бульона и оставьте остывать.
Пока варится курица, почистите, вымойте и нарежьте ломтиками картофель.
Картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и варите минут 10-15, до готовности.
С готового картофеля слейте воду.
Репчатый лук очистите, вымойте, нашинкуйте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук.
Лук обжарьте на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Затем добавьте томатную пасту и немного бульона, перемешайте и тушите 1 минуту на небольшом огне.
Огурцы при желании очистите, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2—3 мм.
Огурцы припустите в небольшом количестве бульона (на минимальном огне под крышкой, 10 минут).
Вареное мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т.п. нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
Мясные продукты выложите в готовый бульон вместе с обжареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист и варите 5-10 минут.
Затем добавьте отваренный картофель и перемешайте.
Солянка домашняя готова!
При подаче к столу в каждую порцию добавьте сметану, немного рубленой зелени, если есть — ломтик лимона, несколько маслин или каперсов.
Приятного аппетита!

Тита
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2021, 14:32

Re: Вкусная еда

#8 Сообщение Тита » 10 окт 2021, 14:40

У меня такие получились котлеты из щуки рецепт с творогом.
Изображение
Понадобится:
Щука — 1 шт. (700-800 грамм)
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Мука — 3-4 ст. ложек
Растительное масло — 30 мл
Зелень — По вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Щуку почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте и удалите позвоночник с прилегающими крупными костями, нам понадобится только филе. Пропустите готовое филе через мясорубку дважды, чтобы полностью измельчить все мелкие косточки. Кожу я не удаляю, измельчаю фарш вместе с ней. Следом измельчите одну головку лука. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте яйцо, творог, укроп или любую другую зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния. Руки смочите в воде и сформируйте из рыбного фарша лепешки, в центр каждой положите по кусочку сливочного масла. Соедините края со всех сторон, слепите котлеты и обваляйте их в муке. Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарьте одну сторону, затем переверните, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности вторую. Котлеты из щуки с творогом готовы.

fishka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 июл 2021, 14:30

Re: Вкусная еда

#9 Сообщение fishka » 27 окт 2021, 13:31

Как из таких обычных для нас продуктов, как картофель и сыр, можно приготовить что-то новое, необычное и очень вкусное? Воздушное диетическое суфле из картофеля с сыром - прекрасная альтернатива обычному картофельному пюре.
Изображение
Продукты
  • Картофель - 5 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 г + для смазывания формочек
  • Молоко - 6 ст.л.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Паприка молотая - по вкусу
  • Специи (по желанию) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сухари панировочные - для посыпания формочек
Как приготовить воздушное картофельное суфле с сыром:
  • Картофель вымыть и выложить на противень, покрытый фольгой. Завернуть картофель в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
  • Очистить запеченный картофель от кожуры. Размять картофель до состояния пюре.
  • Натереть на терке твердый сыр. Добавить к картофелю сыр и нарезанный зеленый лук.
  • Отделить яичные белки от желтков. В картофельно-сырную смесь добавить желтки.
  • Взбить белки. Добавить взбитые белки в картофельную массу, перемешать.
  • Растопить 30 г масла с молоком. Добавить молочную смесь в картофельную массу.
  • Смазать формочки сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить картофельную массу. Посыпать паприкой по вкусу.
  • Запекать картофельное суфле с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 19:27

Re: Вкусная еда

#10 Сообщение Kolo » 30 ноя 2021, 17:27

я люблю вареники.
Вареники с картошкой
Изображение
Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой, нежное тесто для вареников. Простое и недорогое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Вода - 110 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Картофель (очищенный) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки - 30 мл
*
Для подачи (по желанию):
Сметана

Подготавливаем продукты для вареников с картошкой.
Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем картофель водой, солим и варим около 25 минут после закипания.
Пока варится картофель, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.
Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.
Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.
Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем тесто на порции.
Из вареной картошки делаем пюре.
Добавляем в картофель пассерованный лук, перемешиваем.
Добавляем черный перец.
На поверхности, присыпанной мукой, тонко раскатываем тесто.
Формой (диаметром 6 см) вырезаем из раскатанного теста кружочки. Выкладываем начинку: на один вареник - примерно 10 г.
Лепим вареники с картошкой, тщательно соединяя края теста. Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.
Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут).
Вареники с картошкой готовы. Подаем вареники со сметаной.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 19:27

Re: Вкусная еда

#11 Сообщение Kolo » 16 дек 2021, 18:17

Вкусный судак в духовке.
Судак, запеченный в фольге
Изображение
Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))
Продукты
(на 4 порции)
Судак - 1 кг
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горчица - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок


Как приготовить судака, запеченного в фольге:

1. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.

2. Пока рыбка просаливается: нарезать тоненькими дольками помидор, лук нарезать полукольцами, половинку лимона нарезать тонкими кольцами.

3. Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора. И так - в каждый надрез.

4. Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смазать судака с двух сторон.

5. Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком. Завернуть в фольгу.

6. Запекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.

Kolo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 19:27

Re: Вкусная еда

#12 Сообщение Kolo » 05 янв 2022, 15:21

Нравится морской окунь рецепты.
Пряный морской окунь на гриле
Изображение
Для этой рыбы важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут нежный вкус окуня. Я использую стандартный набор перцев и трав.
Продукты
(на 4 порции)
Филе морского окуня - 4 шт. (170 г каждое)
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Паприка - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Луковый порошок - 1 ч. л.
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Красный острый молотый перец - 1/2 ч. л.
Белый молотый перец - 1/4 ч. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Тимьян сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Масло растительное для смазывания решетки гриля
Овощи и перец чили для сервировки (по желанию)

1. Филе окуня смазать со всех сторон оливковым маслом. В небольшой миске смешать паприку, соль, чесночный порошок, красный молотый перец, луковый порошок, белый молотый перец и сушеные травы. Этой смесью натереть рыбу со всех сторон, сложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30-60 минут.
2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Филе окуня выложить на решетку гриля и жарить, не накрывая, в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны.
Подавать филе окуня морского с овощами и перцем чили (по желанию).

Тита
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2021, 14:32

Re: Вкусная еда

#13 Сообщение Тита » 21 янв 2022, 19:14

Обладает особенным вкусом и ароматом -
гороховый суп с копчеными ребрышками.
Изображение
Понадобится:
500 г копчёных свиных рёбер;
500 г сухого гороха;
1 луковица;
1 морковь;
5–6 картофелин;
1 столовая ложка растительного масла;
3–4 столовые ложки горчицы;
соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
3 зубчика чеснока;
зелень;
100 г бекона.

Приготовление:
Свиные рёбра порубите на части, положите в кастрюлю и варите примерно 1,5 часа: нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Затем достаньте рёбра и снимите с них мясо. Процедите бульон, добавьте в него заранее замоченный горох и поставьте на огонь.
Почистите овощи. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, картофель — дольками.
Через 30 минут после начала варки гороха положите картофель и варите 10 минут. В это время разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте поджарку в кастрюлю и варите ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте горчицу и мясо. Посолите и поперчите.
Зелень промойте и мелко порубите. Так же поступите с чесноком. Бекон нарежьте на тонкие полосы. Зелень, бекон и чеснок добавьте в суп и варите ещё 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и настаивайте 15 минут.

Тита
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2021, 14:32

Re: Вкусная еда

#14 Сообщение Тита » 06 фев 2022, 18:35

Подойдет не только для постящихся -
печенье на рассоле от огурцов.
Изображение
Приготовление:
Пол стакана рассола, пол стакана сахара, пол стакана растительного масла, пол чайной ложки соды, 2-2,5 стакана муки. Все перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать формочками печенье. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.
В тесто можно добавлять различные хлопья, орехи, семечки, изюм и т.д. Промазывать готовое печенье медом, вареньем, сгущенкой...
Если добавить меньше муки, сделать тесто более жидким, то можно испечь сладкий пирог.
В общем, вариантов множество. Все зависит от Вашей фантазии!..

Kolo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 19:27

Re: Вкусная еда

#15 Сообщение Kolo » 23 фев 2022, 19:12

Отличный обед - суп пюре.
Картофельный суп-пюре с грибами
Изображение
Картофельный суп-пюре с грибами – давно проверенное, любимое многими первое блюдо. В его составе лишь овощи, грибы и сливки. Несмотря на то, что суп по этому рецепту готовится без мяса, его грибной аромат точно соберёт всех за обеденным столом.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 300 г
Сливки 20-33% - 150 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода кипяченая (горячая) - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Сухарики
Зелень свежая

Подготавливаем продукты для приготовления картофельного супа-пюре с грибами. В процессе готовки также нам понадобится кипяченая горячая вода (1,5 л).
Очищаем картофель, лук и морковь.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь также нарезаем кубиками.
Картофель режем произвольными кусочками.
Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности (1-2 минуты).
В кастрюлю с луком кладём морковь и, помешивая, жарим ещё 2 минуты.
Добавляем картофель и обжариваем все овощи ещё 3-5 минут.
Содержимое кастрюли заливаем горячей водой, солим, кладём лавровый лист и варим до готовности всех овощей (20-25 минут, после закипания).
В это время подготовим грибы для супа.
Грибы моем, мелко нарезаем.
В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем грибы до испарения жидкости (10-15 минут). Солим и перчим грибы.
С кастрюли вынимаем лавровый лист и с помощью погружного блендера измельчаем овощи в пюре.
Добавляем грибы. Перемешиваем картофельный суп-пюре с грибами.
Вливаем сливки и перемешиваем. При необходимости картофельный суп со сливками можно досолить. Перчим по вкусу. Варим суп-пюре из картофеля ещё 3-5 минут.
Картофельный суп-пюре с грибами готов. Подаём суп с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 19:27

Re: Вкусная еда

#16 Сообщение Kolo » 14 мар 2022, 16:22

Это вкусно - закуски.
Закуска "Рафаэлки"
Изображение
Закуска "Рафаэлло" - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока - обязательно порадует ваших гостей.)
Продукты
(на 4 порции)
Сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г)
Майонез - 3 ст. л. (100 г)
Салатные листья (для подачи)

1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.
4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать закуску "Рафаэлки" на листьях салата.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком
Изображение
Аппетитные рулетики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра - отличное дополнение к любому застолью! Тесто, смазанное желтком, при выпечке покрывается румяной корочкой. Чеснок и петрушка придают рулетикам с ветчиной и сыром пряную пикантность, а сливочное масло этот вкус смягчает. Просто и вкусно.
Продукты
(на 1 порцию)
Тесто слоёное бездрожжевое - 280 г
Ветчина - 150 г
Сыр твёрдый - 150 г
Петрушка свежая - 25 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Желток - 1 шт.

Подготовьте продукты.
Слоёное тесто разморозьте заранее (я оставляю его на ночь в верхней камере холодильника).
Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Очистите и пропустите через пресс чеснок.
В растопленное масло добавьте петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте.
Отрежьте лист пергамента по размеру противня - 35х30 см. На пергамент выложите размороженное тесто и раскатайте его в пласт размером примерно 22х27 см, до толщины примерно 3 мм.
Смажьте всё тесто чесночным маслом с зеленью, оставив с одной из длинных сторон свободный край (1-2 см).
Поверх распределите нарезанную ветчину.
Равномерно посыпьте натёртым сыром.
Ладонями прижмите начинку к тесту.
Сверните плотный рулет в направлении к свободному краю теста.
Разрежьте рулет на шайбочки шириной примерно 2-3 см.
Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга.
Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку.
Если у вас рулетики тонкие и не слишком уверенно стоят на боку, лучше повернуть их основаниями вниз (как сделала я).
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовые слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком отделите от пергамента и выложите на тарелку.
Подавать их лучше с кетчупом или другим соусом.
Приятного аппетита!

fishka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 июл 2021, 14:30

Re: Вкусная еда

#17 Сообщение fishka » 14 мар 2022, 20:02

Новый рецепт с фото, как приготовить минтай с ананасами, в цитрусовой глазури
Изображение
Интересный рецепт рыбы, запечённой с консервированными ананасами. Филе минтая натираем смесью лимонной цедры, сахара, соли и перца, а затем запекаем с кольцами ананаса. Вкус рыбы преображается до неузнаваемости, сахарная смесь с цедрой карамелизируется и превращается в аппетитную корочку. А при подаче для пикантности добавим перец чили.

Продукты (на 2 порции)
  • Минтай (филе) — 300 г
  • Ананасы консервированные кольцами — 5 шт.
  • Сироп из-под ананасов — 2 ст. ложки
  • Лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • Сахар коричневый — 35 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец чили (для подачи, по желанию) — 0,5 шт.
  • Зелень свежая – 2-3 веточки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить рыбу, запечённую с ананасами, в цитрусовой глазури:
  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Лимон промываем тёплой водой. С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру. Смешиваем цедру с сахаром, солью и чёрным молотым перцем.
  3. Получившейся смесью покрываем филе минтая. Оставляем рыбу на 30-40 минут.
  4. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Противень, в котором будем запекать рыбу с ананасами, смазываем растительным маслом.
  5. Выкладываем на противень кольца ананаса, а сверху - филе минтая. Поливаем рыбу сиропом из-под ананасов.
  6. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку под гриль на 10 минут.
  7. Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури, готова. Даём рыбе слегка остыть, перекладываем на блюдо, украшаем измельчённым перцем чили и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 19:27

Re: Вкусная еда

#18 Сообщение Kolo » 01 апр 2022, 13:19

Это вкусно - паста карбонара.
Паста "Карбонара"
Изображение
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!

Kolo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 19:27

Re: Вкусная еда

#19 Сообщение Kolo » 18 апр 2022, 11:47

Люблю рыбные котлеты.
Котлеты из рыбы
Изображение
Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)
Продукты
(на 10 порций)
Филе рыбы - 800 г
Соль - 2 ч. ложки
Хлеб белый - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 50 г

Как приготовить котлеты из рыбы:

Рыбное филе промыть и нарезать кусками.
Лук репчатый очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Белый хлеб замочить в молоке.
Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб и лук. Посолить, поперчить, добавить куриные яйца. Хорошо вымешать фарш.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Влажными руками сформировать котлеты, выложить в горячее масло. Жарить котлеты из рыбы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Котлеты из рыбы готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 19:27

Re: Вкусная еда

#20 Сообщение Kolo » 05 май 2022, 08:12

Вот вкусный салат мясной.
Салат мясной с сыром и яйцом
Изображение
Очень вкусный салат из отварной говядины, с сыром и яйцом. Вы не затратите много времени на приготовление салата, если, конечно, в холодильнике найдётся отварное мясо.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина отварная - 300 г
Сыр твёрдый - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт. (130 г)
Масло сливочное - 30 г
Майонез - 180 г (по вкусу)
Зелень свежая - 5 г (по вкусу)
Соль - по вкусу

Первым делом подготавливают все необходимые ингредиенты.
Чтобы говядина успела остыть, её нужно отварить заранее. Для этого мясо заливают горячей водой, доводят до кипения и варят 50 минут. При этом воду в процессе варки не рекомендуется доливать, чтобы мясо не получилось жёстким. Соль добавляют за 5 минут до конца приготовления.
Готовую отварную говядину оставляют остывать в бульоне - так мясо будет сочнее.
Как приготовить мясной салат с сыром и яйцом:

Яйца отваривают вкрутую (10 минут после закипания). Сливают кипяток и заливают яйца холодной водой. Охлаждают.
Лук очищают, моют, мелко рубят.
На сковороде растапливают сливочное масло.
Выкладывают лук в горячее масло.
Лук пассеруют на сливочном масле до готовности (2-3 минуты на среднем огне). Охлаждают.
Отварное мясо нарезают мелкими кубиками.
Сыр трут на крупной тёрке.
Яйца очищают, мелко рубят.
Отварное мясо соединяют с охлаждённым пассерованным луком, тёртым сыром и рубленым яйцом. Хорошо перемешивают.
Заправляют салат майонезом.
Перемешивают - и мясной салат с сыром и яйцом готов!
При подаче салат посыпают зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Тита
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2021, 14:32

Re: Вкусная еда

#21 Сообщение Тита » 20 май 2022, 09:03

Подходят к любому гарниру -
как приготовить куриные желудки.
Изображение
Потушив куриные желудочки с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо
Понадобится:
Желудки куриные - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки (по вкусу)
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой.
Подготовленные желудки промывают, выкладывают в кастрюлю.
Далее заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения.
Желудки варят для мягкости на среднем огне (60-80 минут).
Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои.
Лук репчатый очищают, моют, мелко нарезают.
Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают подготовленные желудки и лук. Желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут).
Делают чесночный соус. Для этого чистят чеснок, измельчают в чесночнице,солят, перчат.
Добавляют немного бульона в котором варились желудочки (0,5 стакана). Перемешивают.
Перед подачей блюдо заправляют соусом чесночным. Перемешивают.
Моют и мелко режут зелень.
Блюдо подают с любимым гарниром, посыпают мелкорубленой зеленью.

Тита
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2021, 14:32

Re: Вкусная еда

#22 Сообщение Тита » 06 июн 2022, 15:16

Прост и доступен каждому - соус для шашлыка из томатной пасты.
Изображение
Понадобится:
Томатная паста - 70 г
Вода - 150 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Петрушка - 3-5 веток
Острый перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:
В кастрюлю/ковш опускаем томатную пасту, сахарный песок, соль, сушеный базилик, острый молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
Вливаем первые 100 мл воды, размешиваем, ставим на плиту. Кипятим, уменьшаем температуру и провариваем минут 5 до полного растворения твердых кристаллов.
В отдельной емкости растворяем нейтральный по запаху кукурузный крахмал (в оставшихся 50 мл холодной воды).
Постоянно мешаем соус по кругу и одновременно струйкой вливаем крахмальный раствор. Повторно кипятим, доводим до однородного загустения. Снимаем с огня и остужаем.
Если планируете использовать соус для шашлыка из томатной пасты сразу же, после охлаждения добавьте мелко порубленную петрушку или другую свежую зелень.
Весь рецепт. Подаём домашний соус из томатной пасты к шашлыку.

Kolo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 19:27

Re: Вкусная еда

#23 Сообщение Kolo » 22 июн 2022, 15:27

Люблю вкусный мясной бульон.
Бульон куриный
Изображение
Как сварить вкусный куриный бульон, как сделать куриный бульон наваристым, расскажет этот рецепт классического куриного бульона.
Продукты
(на 10 порций)
Курица - 1 кг
Вода - 2-2,5 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки

Подготовить ингредиенты для приготовления бульона из курицы.
Тушку опалить на огне, чтобы убрать оставшиеся волоски. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Чтобы получился наваристый куриный бульон, курицу необходимо заливать только холодной водой из расчета на 1 кг курицы 2 литра воды. Если при этом вода не покрывает курицу, нужно взять другую кастрюлю. Или, в крайнем случае, можно добавить еще максимум 0,5 л воды.
Положить в кастрюлю пару очищенных морковок и хорошо промытую луковицу в шелухе, куриный бульон с морковкой и луком получается красивого золотистого цвета.
Довести воду до кипения, внимательно следя за кастрюлей, чтобы не пропустить момент закипания. Перед тем, как бульон начнет закипать, надо уменьшить огонь и тщательно снимать шумовкой образующуюся пену. Когда вся пена будет снята, оставить бульон вариться на слабом огне, не допуская сильного кипения.
Морковь и лук вынуть из бульона через 15-20 минут после закипания.
Варится бульон куриный примерно час-полтора. Солить бульон нужно перед выключением огня.

Лавровый лист и перец в куриный бульон не кладут, так как они перебивают его неповторимый нежный аромат.
Чтобы куриный бульон был абсолютно прозрачным, его процеживают через ситечко или несколько слоев марли.
Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов, борщей.

А можно подать куриный бульон как самостоятельное блюдо. В этом случае бульон наливают в пиалу или специальную чашку, посыпав молотым черным перцем и рубленой зеленью.

Kolo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 19:27

Re: Вкусная еда

#24 Сообщение Kolo » 12 авг 2022, 12:57

Рецепт как солить грузди.
Соленые грузди
Изображение
Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием.
Продукты
Грузди
Соль
Листья хрена
Листья смородины
Лавровый лист
Черный перец
Душистый перец
Гвоздика

Солим только шляпки грибов.
Грибы хорошо моем, особенно верхнюю часть шляпок, где налипает много лесного мусора.
Солить грибы можно холодным и горячим способом. Горячий способ (грибы отваривают) может и более быстрый, но грузди рекомендуют солить холодным способом. Более длительный процесс, но грибы намного вкуснее.

Перед посолом грибы обязательно вымачивают 2-3 дня в холодной воде, сменяя ее не менее двух раз в день.
Вымочку надо обязательно проводить в холодном месте. Вымачивание грибов на открытом воздухе при теплой погоде, даже в тени, приведет к их окислению и сделает непригодными ни для засолки, ни вообще для употребления в пищу.
И при вымачивании, и при засолке грузди укладывают в посуду шляпками вниз. Большие и сильно вогнутые грибы можно разрезать.

После вымачивания воду сливают, а грибы помещают в подготовленную чистую тару-бочку (эмалированную кастрюлю или глиняную неглазурованную посуду). На дно тары насыпают слой соли и шляпками вниз укладывают грибы слоями 5-7 см, каждый пересыпая солью (не йодированной). На 1 кг грибов берут 45-50 г соли. По желанию для аромата можно добавить немного листьев хрена, черной смородины, лаврового листа, черного и душистого перца, гвоздики.
Уложенные в тару грибы покрывают чистым куском ткани и тарелкой, подобранной по диаметру посуды. Прижимают небольшим грузом – банкой с водой.

Через 2-3 дня грибы уплотнятся, осядут, выделят сок. К ним, если есть место, можно добавлять новую порцию свежих грибов, соблюдая тот же порядок укладки и норму соли. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды.
Наполненные грибами емкости хранят в холодном месте.
Через 30-40 дней после посола грузди соленые готовы к употреблению.
Для салата берут нужную порцию грибов, промывают соленые грузди холодной водой, режут соломкой, добавляют по вкусу чеснок, растительное масло и рубленую зелень. Кроме того, соленые грузди можно использовать и в других салатах и блюдах.
Приятного аппетита!

Тита
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2021, 14:32

Re: Вкусная еда

#25 Сообщение Тита » 13 сен 2022, 08:45

Нежное и сытное блюдо -
как приготовить куриные сердечки.
Изображение
Понадобится:
1 луковица;
1 морковь;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
50 г сливочного масла;
500 г куриных сердечек;
2 помидора;
½ стакана куриного бульона;
3 столовые ложки томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
пучок петрушки.

Приготовление:
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Ответить