РЫБИНСПЕКЦИЯ

Делимся опытом, рассказываем о найденных и уничтоженных орудиях браконьерской ловли

Модераторы: AlEgorov, shurik

Ответить
Сообщение
Автор
ratline
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 22:00

РЫБИНСПЕКЦИЯ

#1 Сообщение ratline » 23 янв 2011, 19:49

Сегодня выезжал со спиннингом на Ю.Буг. Рыбачил в совершенно разных местах. В обоих на воде видел свободно плавающих браконьеров. Причем на ровном длинном участке реки их было ТРИ лодки. Переехал в другое место, там работали две. Проверяли свои сетки. Сеток было много, такое ощущение, что браки как на работе. Чувствуют себя совершенно спокойно. Один из бракуш был на резинке-салатовой, надувной. И это я выехал на рыбалку, а не специально за ними.

Где???? Рыбинспекция????? Что она делает кроме сбора денег???????

Думаю если объехать Ю.Буг с целью насшибать этих работничков, их за день можно переписать до 50, это на одну бригаду желающих. Отчеты их предводителей (рыбинспекторы) насчитывают за год больше тысячи за год, это в общую цифру входят, удочки не там и не тогда ловил, спиннинги с большим количеством крючков и т.д.

Неплохо было бы намотать на палки с десяток тех сеток и вместо транспорантов громадой посидеть перед Горисполкомом. С единым требованием «РАЗОГНАТЬ РЫБИНСПЕКЦИЮ!»
Спросите что дальше, а дальше - свято место пусто не бывает. Придумают что то новое. Но с этим мириться нельзя . Тем более сейчас пытаются наводить порядки. Мож нам под шумок попытаться решить сою проблему .Попытаться разогнать эту бандитскую группировку.

Объединившись можно свернуть горы. У вас Федерация, представительства в каждом городе Украины. Прессе в этом случае платить не надо, сами при такой массовости сбегутся. Результат будет !!!

Аватара пользователя
topick
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 11:07
Откуда: г. Винница

#2 Сообщение topick » 23 янв 2011, 20:15

Ещё надо не забывать, что не все сеточники нарушают закон. Есть же те что ловят по лицензии. Понятно, что они тоже браки, потому что наврятли есть такие, какие строго придерживаются правил пропышленного вылова и ставят в 10 раз больше сеток чем разрешено. Но перед тем как когото наказывать надо быть увереным.

Аватара пользователя
METATRON
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 18:37
Откуда: Оренбург

#3 Сообщение METATRON » 26 янв 2011, 15:40

Мы вот в Оренбуржье тоже озадачены борьбой с браконьерами и бездействием рыбнадзора. Мало того что не выполняют свои прямые функции, а зачастую и потворствуют браконьерам. Андрей Док может это также подтвердить и немало случаев рассказать по этому поводу. Вот небольшое повествование моей последней встречи с браками осенью 2010г.
Ездил в выхи на малую родину в Илекский район. Уловом похвастать не могу, но есть инфа которой хочется поделиться в этой теме.
Перед выхами заехал в Рыбнадзор и взял телефон тамошнего рыбинспектора живущего в с. Студеное. Вчера с утра выехал на озеро, накачал лодку и вышел на воду. Был туман, небольшой ветер и я начал дрейфовать, махая спиннингом в разные стороны. Но не тут-то было: озеро через каждые 30-40 метров поперек было перегорожено сетями. Звоню рыбинспектору (Харенко Михаил Никитович - страна должна знать сових героев), говорю так и так хренова туча сетей, давай приезжай. Он мне говорит на ваше озеро только что поехали с рейдом с оренбургской природоохранной пракуратуры на серебристом хантере. Я полтора часа колесил вдоль озера в надежде встретить этих товарищей, но так ни хрена никто и не появился. Время уже подходило в обеду, я съездил пообедал взял с собой сына и племяша и поехал на другое озеро за деревню.
Подъезжаю и вижу стоит "шоха" незнакомая, на воде два кренделя на резинке разматывают сети. Мой первый заброс попадает в уже расставленные сети, кричу этим двум ваши сети? -Да, наши, щас отцепим.
По моим рассчетам они уже поставили метров 300 сетей, и у них в лодке еще мешок с сетями. Отцепляют они мне приманку. Я у них спрашиваю откуда они. Оказывается из Ямана (соседнее село).Спрашиваю, что на верно дома есть нечего. Не понимают подвоха, говорят что дома все нормально. Тогда я им говорю Какого же вы х.я все озеро здесь перегородили? Они говорят нам можно у нас договоренность. Звоню Харенко: так и так вот поймал с поличным приезжай забирай. Он спрашивает кто такие и на какой машине. Я ему рассказываю, он говорт что это свои им можно. Я тут совсем ох.ел и говорю ему что мне пох.ую свои они или нет, пусть разбирается с ними. Я дал трубку одному из них он им сказал чтоб они снимали сети. Они нехотя поплыли снимать сети, а этот хрен Харенко говорит что они щас снимут все и уедут. Говорю ему а как же забрать и с поличным, говорит не поеду. Я ему сказал, что обязательно сообщу об этом Зобкову, он ответи сообщай кому хочешь мне все равно.
Эти услышав мой разговор орут мы тоже Зобкова знаем.
Я про себя думаю х.й с вами звоню 02 в Илек, сообщаю дежурному так и так поймал браконьеров. Дежурный пообещал прислать участкового и попросил удержать браков до его приезда. Смыться и им до приезда участкового не дал, да и участковый молодец приехал в течение получаса. Эти двое правда залупаться пытались, но после моего обещания утопить обоих успокоились и ждали совей участи.
Участковый старлей (не запомнил фамилию), взяв с меня письменные объяснения, увез браков в райцентр. По ходу написания объяснений рассказал, что они сами без рыбнадзора постоянно выезжают с рейдами за сетями, буквально неделю назад собрали мешков 5 сетей.
Вот такая история приключилась со мной в эти выхи, после которой остался неприятный осадок. Выводом из которого следует, что го...ны эти рыбинспекторы.
Буду теперь участкового лучше в таких случаях привлекать или сам буду с браками разбираться.
После этого случая я позвонил господину Зобкову Александру Семеновичу, главному рыбинспектору Оренбургской области. Что вышло дальше.
Сегодня мне позвонил Зобков.
Вот, о чем мы поговорили. Я знал, что он в отпуске до понедельника и мне сказалилучше связываться с ним на следующей неделе. А тут он сам позвонил. Извинился, что произошла такая ситуация, сказал, что даже из отпуска вернулся, чтобы разобраться в этом ЧП. Итог: Харенко уволен, на его место сейчас рассматриваются две кандидатуры. Как утвердят нового инспектора, Александр Семенович обещал дать его координаты. Так же рассказал, что давно собирались уволить этого Хоренко, но не было твердых оснований. И вот эпизод с моим участием помог это сделать. Также сказал, чтоб я тоже вез документы, на получение корочки общественного инспектора. Ответил - подумаю.
Очень хочется верить в искренность Александра Семеновича, но завтра по своим каналам постараюсь получить подтверждение его слов.
Вот так.
Спустя две недели по своим каналам решил выяснить результат.
Ну что ж, сегодня появилась информация. "Рыбинспектор" господин Харенко продолжает нести свою нелегкую службу на водных просторах Илекского района.
Недавно был на больничном (наверное надорвался борясь с браконьерами), сейчас находится в заслуженном отпуске (заработал!) и как проинформировали меня выйдя из отпуска будет продолжать сеять доброе и вечное темным деревенским людям.
Цитируя источник: "Никто его увольнять не собирался и не уволит".
Вот такая она селява.
И как быть нам простым рыболовам, не обладающими властью наделенной государством. Бить морды, резать сети, топить электроудочки или все-таки менять сознание людей, заставить думать их о будущем наших водный артерий и водной фауны? Вопрос, скорее всего, риторический.
Последний раз редактировалось METATRON 26 янв 2011, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Андрей док
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 17:37
Откуда: г.Оренбург

#4 Сообщение Андрей док » 26 янв 2011, 20:40

METATRON писал(а):озадачены бездействием рыбнадзора. Мало того что не выполняют сови прямые функции, а зачастую и потворствую браконьерам. Андрей Док может это также подтвердить и немало случаев рассказать по этому поводу.
Подтверждаю, рыбнадзор у нас существует только формально. Единственная функция, которую он выполняет исправно - "крышевание" властьимущих браконьеров.

AnPas
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:50

ВАРИАНТ

#5 Сообщение AnPas » 27 янв 2011, 15:22

Браконьеры очень серьезная проблема а в связке с засранцами (типа рыбнадзор) это уже некая бизнес структура наживающаяся на всех людях.
Может попробовать бороться с ними так как например делают водители с гаишниками- четкая фиксация на видео - потом соответствующие заявление в рыбнадзор - природоохранная прокуратура - СМИ.
И так шаг за шагом кропотливо можно достичь хороших результатов.
Надежда на то, что серьезные дядьки не кормятся с этой темы и могут ( ну что б попиарится ) и попустить злодеев с сетями и напрячь жлобов с рыбинспекции.
Это так, в общих чертах.

Роман333
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 13:03

#6 Сообщение Роман333 » 13 фев 2011, 19:59

Другий раз, так само, ніколи не буває.

Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 22 май 2007, 21:47
Откуда: г.Винница

#7 Сообщение Андрей » 26 сен 2011, 21:20

Бывают в жизни приятные моменты... Видимо кто то вызвал рыбнадзор, и они сняли три большие сетки на моих глазах.
Изображение

Снятие одной, видел от начала и до конца, с близкого расстояния.. . Сетка метра 3 высотой, длинной под 100 метров, просто громадина... :evil:
Изображение

К щастью, без рыбы, практически пустая. Я нащитал 7 лещей, примерно по 1-1,5 кг каждый... Другой рыбы там не было. Инспекторы еще час после этого тралили довольно приличную акваторию. Причем, подъезжали время от времени к плавающим на лодках, и проверяли кто, на что ловит.
Леска никогда не порвется, если вы договоритесь с рыбой не делать резких движений и соблюдать обоюдную осторожность при вываживании.

HondaDio
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 11:31
Откуда: Турбов

#8 Сообщение HondaDio » 25 фев 2013, 19:34

Рыбинспекция - первые браконьеры. Во всех селах все схвачено. Сети настоящих бракош они не трогают, забирают случайные. А за крышевание - с ними делятся рыбой, бухлом, бензином, бабами. Это стопудовая информация.

Сергей Постоловский
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 08:44
Откуда: Винница

#9 Сообщение Сергей Постоловский » 03 апр 2013, 12:27

Поддерживаю тему фото и видео, есть фотоаппарат с хорошей оптикой, буду рад помочь в борьбе с браконьерами ! :twisted:

Аватара пользователя
Bestmatros
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 12:57
Откуда: Винница
Контактная информация:

#10 Сообщение Bestmatros » 06 ноя 2013, 10:10

Селище, "Чёртов мост" как известно- зимовальная яма. браки ежедневно, речка в нескольких местах перегорожена сетями от берега до берега. При этом браки просто оху..шие!- нам можно, у нас все документы есть! ЭТО КАК?! Есть свежее снятое видео, но добавить нет времени-много работы. Катаются браки на серой вазовской двойке 03190 ВТ. Но я не думаю, что этот номер в рыбинспекции не знаком- уж слишком вольготно себя там браки чувствуют. А рыбы, именно рыбы, а не стекляшек по 200 гр, там уже реально практически нет- всё сетями выбито....
чем чаще бываю на воде, тем отчётливее понимаю, что ловить рыбу я не умею...

Аватара пользователя
topick
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 11:07
Откуда: г. Винница

#11 Сообщение topick » 06 ноя 2013, 10:55

С документами, то "коритувач", но сути дела не меняет, всё равно брак!

Аватара пользователя
Kirill
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 18:10
Откуда: Винница
Контактная информация:

#12 Сообщение Kirill » 06 ноя 2013, 11:30

Вон, на зимовальных ямах возле Новоселовки, Анциполовки до сих пор идет активный "промысловый" вылов рыбы и сетей там километры и все в нужных местах...
Не клюе, но крупна!

Аватара пользователя
Bestmatros
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 12:57
Откуда: Винница
Контактная информация:

#13 Сообщение Bestmatros » 06 ноя 2013, 11:35

Вот такая у нас рыбинспекция....
чем чаще бываю на воде, тем отчётливее понимаю, что ловить рыбу я не умею...

ratline
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 22:00

#14 Сообщение ratline » 06 ноя 2013, 19:26

Kirill писал(а):Вон, на зимовальных ямах возле Новоселовки, Анциполовки до сих пор идет активный "промысловый" вылов рыбы и сетей там километры и все в нужных местах...
То рекреационная зона, там нельзя ловить ни летом ни зимой.
Бандитам можна всегда и везде, как впрочем и во всем. Оглянись вокруг.
к сожалению.

Сергей Ивча
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 12:18
Откуда: Винница

#15 Сообщение Сергей Ивча » 10 ноя 2013, 10:23

На сбор придёт два человека , в лучшем случае ) . Это на выше написанное ( собраться под горисполкомом ).
если есть вода , то я ищу щуку.

Константин
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:33
Откуда: Винница

#16 Сообщение Константин » 11 ноя 2013, 13:06

сегодня немного наехал на рыб инспекцию.если у кого-то еще есть видио где ставят сети на зимовальных ямах скидуйте на сайт.в киеве сказали что отреагируют.если нет будем писать в писменом виде.А видео пишите.
Все имеет другую сторону...

Аватара пользователя
Гоша малый
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 15:00

#17 Сообщение Гоша малый » 20 дек 2013, 11:05

Хочу сказать был в Межирове от водокачки до вершинки в сторону 12-го км. насчитал 15 шт. сеток и сомое главное что месные аборигены полощут их без оглядки на посторонних , Где она РЫБИСПЕКЦИЯ ? или только у меня и моих друзей блёсна с припаяным крючком на 12 обрывать гаразды

Аватара пользователя
Гоша малый
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 15:00

#18 Сообщение Гоша малый » 20 дек 2013, 11:18

Хочу сказать был в Межирове от водокачки до вершинки в сторону 12-го км. насчитал 15 шт. сеток и сомое главное что месные аборигены полощут их без оглядки на посторонних , Где она РЫБИСПЕКЦИЯ ? или только у меня и моих друзей блёсна с припаяным крючком щупать и в лупу рассматривать и пальчиком грозить.

Сергей Постоловский
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 08:44
Откуда: Винница

Re: РЫБИНСПЕКЦИЯ

#19 Сообщение Сергей Постоловский » 02 апр 2014, 09:07

Активісти Самооборони ловлять бракон'єра
http://vn.20minut.ua/Podii/aktivisti-sa ... 23116.html

Юрец
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 07:59

Re:

#20 Сообщение Юрец » 28 мар 2019, 15:15

HondaDio писал(а):
25 фев 2013, 19:34
Рыбинспекция - первые браконьеры. Во всех селах все схвачено. Сети настоящих бракош они не трогают, забирают случайные. А за крышевание - с ними делятся рыбой, бухлом, бензином, бабами. Это стопудовая информация.

mamamia
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 14:28

Re:

#21 Сообщение mamamia » 02 сен 2019, 22:23

Сергей Постоловский писал(а):
03 апр 2013, 12:27
Поддерживаю тему фото и видео, есть фотоаппарат с хорошей оптикой, буду рад помочь в борьбе с браконьерами ! :twisted:
Очень надеюсь, что новая власть не проигнорирует данный факт, что рыбинспекция работает в своих же интересах.

Ответить